MAN Kota Lhokseumawe Kembali Mengadakan Study Tour bersama Siswa Angkatan 2023/2024

LHOKSEUMAWE (Cut Raisya Raihana) – Setelah siswa melewati masa ujian selama sembilan hari, MAN Kota Lhokseumawe kembali mengadakan study tour bersama siswa kelas XII selama dua hari mulai dari tanggal 15 s.d 17 Desember 2023. Rombongan study tour kali ini tembus 103 siswa dan didampingi 21 guru.

Pada tanggal 15 Desember 2023 semua siswa diarahkan untuk berkumpul di Masjid Islamic Center sembari menunggu kedatangan bus. Rombongan berangkat dari Kota Lhokseumawe menuju Berastagi pada pukul 21.00 WIB.

Rombongan tiba di Berastagi pada tanggal 16 Desember 2023 pada pukul 09.00 WIB dan langsung bergegas menuju vila untuk bersiap-siap dengan sarapan. Pada pukul 10.30 WIB semua guru dan siswa menuju Mikie Funland. Sesampai disana mereka berkeliling dan menaiki banyak wahana hingga tak terasa waktu sudah sore hari mereka harus pulang kembali ke vila.

Malam harinya, para guru dan siswa berkumpul melakukan kegiatan bakar-bakar ayam untuk makan malam. Selesai kegiatan mereka kembali beristirahat di vila untuk menunggu agenda hari berikutnya.

Keesokan harinya, pada pukul 11.00 WIB semua rombongan sampai di Medan dan langsung menuju ke Istana Maimun. Setelah satu jam siswa berkeliling dan mengambil foto bersama mereka melanjutkan perjalanan ke Carefour, sesampai di sana siswa diizinkan berpencar seperti pergi ke Sun Plaza, Podomoro, dan lainnya.

Setelah mengikuti study tour selama dua hari tiga malam, rombongan kembali dari Medan menuju Lhokseumawe pada tanggal 17 November 2023.

Fadlullah S.Pd selaku Kesiswaan MAN Kota Lhokseumawe berharap kegiatan ini dapat memperat hubungan sosial antara siswa dan guru, terlebih ini merupakan kegiatan bersama angkatan kelas tiga ditahun terakhir mereka di madrasah.