
Tim Futsal MAN Kota Lhokseumawe Rebut Gelar Juara dalam Turnamen Futsal Antar Siswa dan Mahasiswa se-Lhokseumawe
Lhokseumawe (Wan Mutha Bayhaqiy) – Tim Futsal MAN Kota Lhokseumawe kembali menoreh kebanggaan. 12 siswa terbaik MAN diberangkatkan untuk mengikuti BOSS YOP Futsal Competition Tingkat Antar Siswa & Mahasiswa se-Kota Lhokseumawe yang diadakan oleh Asosiasi Futsal Kota Lhokseumawe dan digelar pada tanggal 2 – 5 Oktober 2025 di Garuda Futsal Arena, Darussalam. Mereka telah mewakili madrasah untuk bersaing dengan ratusan peserta lain.
Tim futsal MAN Kota Lhokseumawe yang beranggotakan 12 siswa telah berpartisipasi dalam lomba futsal tingkat Kota Lhokseumawe dan salah seorang siswa MAN Kota Lhokseumawe, Khadafi Azamir mendapatkan “Kiper Terbaik”. Pihak sekolah berharap para peserta yang lainnya dapat membawa hasil yang membanggakan dan menginspirasi siswa lainnya.
Khadafi Azamir mengatakan, “Motivasi saya sederhana, selama kita masih mau berusaha dan percaya pada diri sendiri, tidak ada yang mustahil. Setiap latihan, setiap keringat yang keluar, pasti akan membawa hasil kalau kita tetap semangat dan disiplin. Saya sangat bersyukur bisa mendapat penghargaan ini.”
Khadafi juga mengungkapkan bahwa kemenangan yang diraih bukan hanya kebanggaan pribadi, tetapi dapat memotivasi siswa lainnya untuk berlatih dan bertanding dengan sportif. Karena baginya, menang bukan hal terpenting, namun bagaimana kita dapat belajar dalam setiap pertandingan.
Ia berharap, “Semoga kedepannya saya ingin terus berkembang menjadi penjaga gawang yang lebih baik lagi dan dapat membawa tim saya meraih prestasi yang lebih tinggi. Saya juga ingin terus belajar, menjaga semangat, dan menjadi inspirasi bagi adik-adik atau teman-teman yang mempunyai mimpi yang sama.”