
Tiga Siswa MAN Kota Lhokseumawe Meraih Juara pada Lomba Festival Tunas Remaja X Tahun 2024 Kwartir Cabang Kota Lhokseumawe
Lhokseumawe (Ayra Fayumi) – Rasa syukur dan bahagia atas keberhasilan serta kemenangan siswa MAN Kota Lhokseumawe yang kembali meraih juara pada Festival Tunas Remaja yang diselenggarakan di Arun.
Acara ini diselenggarakan pada tanggal 10 s.d. 14 Oktober 2024. Festival ini merupakan salah satu lomba khusus pramuka yang hampir diikuti oleh seluruh penggalang (SMP) dan penegak (SMA). Tujuan pelaksanaan TR-X Kwarcab Kota Lhokseumawe Tahun 2024 adalah untuk membina dan mengembangkan penghayatan kode kehormatan yang berupa Janji Trisatya dan Dasa Darma Pramuka, serta memupuk persaudaraan dan persatuan dikalangan anggota Pramuka Penggalang dan Pramuka Penegak.
Berikut nama-nama siswa MAN Kota Lhokseumawe yang meraih juara pada Festival Tunas Remaja.
1. Juara 3 lomba reportase oleh Nurul Fajira Mauliza, Hanifa Syahira Okha;
2. Juara 1 lomba dart game oleh Bunaiya; dan
3. Juara 3 lomba scavanger hun oleh, Hanifa Syahira Okha, Bunaiya, Farisha Nabila Sammy, dan Dinda Malika Ramadhani.
Bunaiya, salah seorang siswa MAN Kota Lhokseumawe yang merupakan pemenang lomba Festival Tunas Remaja mengungkapkan, ”Terima kasih banyak kepada guru-guru dan kakak alumni yang sudah mengajarkan kami. Saya sangat senang bisa ikut bergabung dalam perlombaan Tunas Remaja ke-10 ini, pertunjukkan yang ditampilkan juga sangat keren. Semoga kedepan nya saya masih bisa ikut bergabung lagi menjadi peserta Tunas Remaja yang ke-11.”
Hanifa Syahira Okha, salah satu pemenang lomba scavanger hunt mengungkapkan rasa syukurnya karena berhasil meraih juara pada perlombaan Tunas Remaja. Dengan segala usahanya mampu membuahkan hasil yang diharapkan. Ia mengharapkan kemenangan lomba Tunas Remaja ini dapat memberikan motivasi dan semangat untuk siswa MAN Kota Lhokseumawe.
“Di festival Tunas Remaja ini sangat seru, kita bisa mendapatkan ilmu yang berharga dan pengalaman yang tidak pernah di lupakan. Senang bisa mendapatkan teman dari berbagai sekolah dan bisa berbagi cerita terutama dari pertemanan yang kompak dan juga dari tim yang tidak ingin satu orang pun merasa kesepian dan bersedih. Jangan pernah menyerah untuk mendapatkan apa yang kita inginkan,” ungkap Nurul Fajira Mauliza.