Sabet Tiket PORA, Siswa MAN Kota Lhokseumawe Tampil Memukau di Prapora
Lhokseumawe (Taskia Humaira) – Siswa MAN Kota Lhokseumawe, Muhammad Riski, berhasil meraih peringkat keenam se-Provinsi Aceh dan mendapatkan tiket menuju Pekan Olahraga Aceh (PORA) 2026 pada ajang Pra Pekan Olahraga Aceh (Pra-PORA) 2025 cabang tenis meja yang dilaksanakan pada 21 – 26 November 2025 di GOR Lambung, Banda Aceh.
Prapora merupakan ajang kualifikasi resmi bagi atlet dari berbagai kabupaten dan kota di Aceh untuk memperebutkan tiket menuju Pekan Olahraga Aceh (PORA). Kompetisi ini digelar oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh dan pengurus cabang olahraga. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kualitas pembinaan olahraga daerah, memperkuat kompetisi antardaerah, serta mempersiapkan atlet agar siap bersaing pada level yang lebih tinggi.
Muhammad Riski mengungkapkan perasaannya setelah berhasil mendapatkan tiket menuju PORA. “Senang dan bangga, walaupun belum mendapatkan juara di Prapora. Target kami memang mendapatkan tiket ke PORA dan meraih juara di PORA nanti.”
Riski juga menyampaikan motivasinya kepada siswa MAN Kota Lhokseumawe, “Tetap disiplin dan konsistenlah pada hobi kalian, jangan meremehkan hal sekecil apapun itu, dan jangan takut gagal tapi takutlah jika tidak berani mencoba.”
Tag:#KONI, #PraPORA, Lhokseumawe, manlsm


