Nasyid MAN kota Lhokseumawe Kembali Menyabet Kejuaraan pada FIRST Aevlorecent 2023
LHOKSEUMAWE (Nazhifa Rayya) – Nasyid MAN Kota Lhokseumawe kembali berhasil menyabet juara pada ajang perlombaan FIRST. FIRST (Festival Istiqamah Religion and Student’s Art) merupakan ajang perlombaan yang diadakan oleh SMA Negeri Modal Bangsa Arun. Perlombaan berlangsung selama tiga hari mulai dari tanggal 16 s.d. 18 yang bertempat di GOR Arun.
Kemenangan kali ini bukan kemenangan pertama yang berhasil diraih oleh nasyid MAN Kota Lhokseumawe. Dengan beranggotakan lima orang yang mengikuti lomba, nasyid MAN Kota Lhokseumawe berhasil meraih juara kedua.
Salah satu anggota nasyid MAN Kota Lhokseumawe, Bahran Sabila mengungkapkan bahwa mereka merasa bangga atas kemenangan yang berhasil mereka raih kali ini. “Persiapan kami dilakukan dalam kurun waktu kurang lebih satu minggu,” ungkapnya.
Try Dony Pramana Putra, S.Pd., sebagai pembina nasyid MAN Kota Lhokseumawe mengungkapkan, “Persiapan yang dilakukan terbilang terburu-buru, tetapi Alhamdulillah anak-anak mampu menerima materi baru yang saya berikan kepada mereka.” Beliau juga berharap supaya para anggota tetap merasa rendah hati diatas kemenangan mereka dan akan terus memberikan yang terbaik untuk madrasah tercinta.