MAN Kota Lhokseumawe Laksanakan Upacara Memperingati Hari Pendidikan Nasional

LHOKSEUMAWE (Putri Alayya) – Peringatan Hari Pendidikan Nasional  merupakan momen istimewa bagi insan pendidikan, untuk mengapresiasi jasa para pejuang pendidikan, serta untuk meningkatkan semangat  mencerdaskan kehidupan bangsa.

Dalam rangka memperingati hari pendidikan tersebut, MAN Kota Lhokseumawe melaksanakan upacara bendera di lapangan dengan sangat khidmat. Upacara di gelar pada hari Kamis, 2 Mei 2024 yang di ikuti oleh  seluruh jajaran guru dan siswa siswi MAN Kota Lhokseumawe.

Kepala sekolah MAN Kota Lhoksemawe Abdul Razak, S.Ag.,M.Pd., mengemban tugas sebagai pembina upacara. Selaku pembina upacara, kepala sekolah membacakan amanat dan disimak oleh seluruh siswa dan siswi dengan tenang. Adapun amanat yang disampaikan adalah pidato dari Menteri Pendidikan Indonesia, Nadiem Makarim. Dalam pidato nya Nadiem Makarim ingin terus mengembangkan pendidikan Indonesia agar terus berkembanng, dengan semangat untuk meneruskan perwujudan merdeka belajar, mendidik generasi pelajar Pancasila cerdas dan berkarakter dan membawa Indonesia melompat ke masa depan dengan pendidikan yang memerdekakan.

Setelah membaca amanat, lalu dilanjutkan dengan membaca doa dan tahapan upacara lainya. Upacara berjalan dengan lancar dan penuh khidmat, lalu siswa kembali ke kelas dan kembali belajar dengan lebih semangat.

Dengan adanya upacara tersebut diharapkan seluruh pelajar dan masyarakat terus memperkuat semangat belajar, mengetahui pentingnya pendidikan dalam kehidupan kita dan terus memiliki semangat untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.