Anggota Paskibra MAN Kota Lhokseumawe Berhasil Meraih Juara pada Peringatan HUT Bhayangkara ke-77

LHOKSEUMAWE (Berlian Muthmainnah) – Peringatan Hari Bhayangkara jatuh setiap 1 Juli yang juga merupakan hari ulang tahun Kepolisian Negara Republik Indonesia atau HUT Polri. Hal ini berdasarkan momentum turunnya penetapan pemerintah nomor 11 Tahun 1946.
Tepat pada 19 juni 2023, Kapolres Lhokseumawe gelar lomba antar pelajar dalam rangka HUT Bhayangkara ke-77 dengan mengusung tema “POLRI PRESISI UNTUK NEGERI”.

Adapun perlombaan yang diselenggarakan adalah LKBB atau Lomba Kreasi Baris Berbaris untuk tingkat SMA/SMK/MA serta polisi cilik tingkat SD. Dengan tekad dan semangat yang kuat setelah berlatih selama sebulan penuh, perwakilan Paskibra MAN Kota Lhokseumawe berhasil meraih juara harapan 1 dari 10 sekolah menengah atas yang ada di Lhokseumawe.

“Tentu saja kami sangat bangga meskipun juara harapan, karena ini juga merupakan bukti bahwa usaha kami tidak sia sia. Saya salut dengan antusias tim paskibra dan keyakinan mereka bahwa mereka bisa. Dan saya juga berharap untuk kedepannya kita bisa menjadi lebih baik lagi, serta bagi sekolah sekolah yang belum beruntung, kalian pasti bisa diperlombaan lainnya.” Ungkap Najwa Nazeefa salah satu anggota paskib.

Semoga siswa MAN Kota Lhokseumawe juga terus dapat mengembangkan bakat dan aktif dikegiatan yang diminati, karena tolak ukur kepintaran tidak hanya dilihat dari pembelajaran akademik saja tapi juga non akademik.