
LAK & PENSI: Berakar, Bertumbuh, Bersinar Menyemai Mimpi Meraih Cita
Lhokseumawe (Arinil Haq) – Sabtu, 27 September 2025 MAN Kota Lhokseumawe kembali menggelar kegiatan Lomba Antar Kelas (LAK) dan Pentas Seni (PENSI) sebagai ajang penyaluran bakat, kreativitas, sekaligus mempererat kebersamaan antar siswa.
Acara ini berlangsung pada tanggal 24 – 27 September yang dilaksanakan dengan meriah di halaman utama MAN Kota Lhokseumawe. Dengan menampilkan berbagai lomba akademik maupun nonakademik, seperti fahmil, pidato, baca puisi, dll. Sementara itu, melalui
pentas seni, siswa diberi kesempatan untuk menunjukkan bakat mereka dalam bidang seni tari, musik, dan drama.

Acara dibuka secara resmi oleh Kepala MAN Kota Lhokseumawe, Suriya, S.Ag., M.Pd., dalam sambutannya ia menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya ajang perlombaan, tetapi juga sarana membangun karakter siswa, melatih kerjasama, serta menumbuhkan rasa percaya diri.
“Alhamdulillah untuk tahun ini kita bisa melihat antusias dari peserta yang luar biasa. Tentunya ini melebihi target dari kepanitiaan yang menargetkan peserta mencapai 80% dari keseluruhan mata lomba. Tapi untuk tahun ini, melebihi dari target,” ujar Khairul Afdhal, S.Pd.
Khairul Afdhal, S.Pd., selaku ketua panitia pun berharap untuk tahun kedepan tentunya harus lebih baik lagi dari tahun ini dan semoga LAK dan PENSI akan ada untuk setiap tahunnya.