
Siswa MAN Kota Lhokseumawe Berhasil Menuju Seleksi Tingkat Provinsi Aceh dalam Ajang Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI)
Lhokseumawe (Lutfya Qanita Henzu) – Siswa dan siswi MAN Kota Lhokseumawe berhasil meraih prestasi pada seleksi tingkat Kabupaten/Kota menuju seleksi tingkat Provinsi Aceh dalam ajang Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI).
Berikut siswa yang berhasil menuju seleksi tingkat Provinsi Aceh:
1. Al Fataras (Fisika)
2. Annisa Aza Ariza (Geografi)
3. Atha Nadhirah Kaysan (Matematika)
4. Ayla Azzura (Fisika)
5. Farah Nadya (Ekonomi)
6. Ghumaisya Nazlya (Geografi)
7. Naila Amalia (Biologi)
8. Najwa Nasyifa (Ekonomi)
9. Wathan Wirasta Monteski (Biologi)
10. Zulkhulaifa Rahmi (Kimia)
Ayla Azzura mengaku mengalami kendala ketika menjalani persiapan lomba. “Sulit membagi waktu antara materi olimpiade fisika dengan pelajaran di kelas saya karena di kelas saya tidak ada pelajaran fisika,” ujarnya. Ia juga menyampaikan manfaat yang dirasakannya selama belajar untuk lomba Olimpiade Madrasah Indonesia, yaitu mengetahui tingkat kemampuan diri sendiri dan memiliki relasi yang baik dengan sesama anggota olimpiade.
Pesan dan harapan Ayla kepada siswa madrasah sebagai motivasi siswa untuk mengikuti jejak siswa berprestasi yaitu, “Semangat belajar, berani mencoba hal baru, dan tidak mudah menyerah saat menghadapi kesulitan.”