Lagi dan Lagi 2 Siswa MAN Kota Lhokseumawe Juarai Lomba dalam Ajang ALASCA 2024

Lagi dan Lagi! 2 Siswa MAN Kota Lhokseumawe Juarai Lomba dalam Ajang ALASCA 2024

Banda Aceh (Nayla Safira) – ALSA LC USK Academic Competition (ALASCA) 2024 adalah kegiatan perlombaan akademik yang dilaksanakan oleh Asian Law Students Association Local Chapter Universitas Syiah Kuala (ALSA LC USK) yang bertemakan “Acces to Quality Education for All” yang di selenggarakan secara online.

Kegiatan ini memiliki 4 cabang lomba untuk kategori SMA dan Mahasiswa di Indonesia. Cabang lomba tersebut adalah:
1. English & History Olimpiad
2. Story Telling
3. Design Poster
4. Essay Writing

Setelah hasil pengumuman kejuaraan, tepatnya pada tanggal 8 Juni 2024, dua siswa MAN Kota Lhokseumawe berhasil menyabet juara, di antaranya:
1. Bashira Islamiyah – Juara 3 Story Telling
2. Raisyah Keisya Anjani – Juara 1 Design Poster

Bashira dan Keisya menyebutkan bahwa mereka baru pertama kali mengikuti perlombaan di bidang tersebut dan dengan harapan dapat mengasah kemampuan mereka dalam bidang tersebut.

Semoga dengan prestasi yang diukir oleh dua siswa MAN Kota Lhokseumawe dalam kompetisi tersebut dapat memotivasi seluruh siswa MAN Kota Lhokseumawe untuk mengukir prestasi di bidang yang diminati.